Открытие персональной выставки живописи Филиппа Казака «Полёты во сне и наяву»

Открытие персональной выставки Филиппа Казака «Полёты во сне и наяву»
1 июля 2009 года Свой новый выставочный проект «Полёты во сне и наяву» представил петербургский художник Филипп Казак в галерее «TIOINDIGO». Новая серия работ выполнена в непривычном для художника жанре минимализма. Автор намеренно интригует зрителя не только сюжетностью своих работ, но и их названиями. Например, «Сон добрых зайцев», «Спящий putin» и «Медведи на бронеvike». Художник явно чувствует метафизику Петербурга и, отталкиваясь от старых городских мифов, создаёт новые причудливые, иногда смешные, порой по-петербуржски весёлые. Открытие выставки тоже станет довольно необычным, как и расписание самой галереи во время экспозиции. На протяжении всей выставки галерею можно будет посетить не только днём, но и ночью по предварительной записи.

Пресс-релиз к выставке Майский Бестриариум
Красочные пятна, сочный мазок и обильная фактура. Сочетание с загадочностью сюжетов и мифологизированностью образов. А также нестандартный подход к любому изображаемому предмету. Всё это представлено в новой серии работ Петербуржского Художника Филиппа Казака. Под интригующим названием «Майский Бестиариум»(Зверинец).
Бодливая Коза, соседствующая с ОвцеБыком, Мартовские Ахламоны, ведущие диалог с Ловцом Снов, Слон, летящий домой в Африку. Все эти сюжеты наполнены тонкой иронией и Хармовской двоякостью смыслов. Именно это и создаёт особую и неповторимую реальность и атмосферу, в которой зритель чувствует себя уютно и из которой так не хочется выходить.
1976 год рождения художника Филиппа Казака в городе Ленинграде (26 мая – день рождения)
1993 окончил художественную школу
1994 два года обучения в Миланской Академии Брера
2006 окончил СПбГХПА (бывшее училище им.Веры Мухиной)

На открытии выставки выступала талантливая
Фотографии с открытия